Воскресенье, 09.08.2026, 00:24

Сайт наших самодельных минитракторов

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 463
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Минитрактора - Страница 206 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Alex  
    Минитрактора
    ДжонДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:26 | Сообщение # 3076
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Всем привет! Когда у нас народ то повылезает из подземелья?

Добавлено (01.09.2014, 14:49)
    ---------------------------------------------
    Все разобрал я сегодня тракторок! Вот приобрел еще одну коробку с раздаткой от уаза! Теперь думаю как соединить две коробки уаз но цепи и ремни не хочу!

Добавлено (01.09.2014, 15:05)
    посчитал скоростя с двумя коробками получаеться немного большевато! Нужно где то сделать еще одно понижение в пределах 2.8! если без этого понижения по на первых скоростях обоих коробок и на пониженной на раздатке выходит  2.7 км/ч а максималка выходит в 70 км/ч, а если сделать понижение еще на 2.8 то получаеться очень хороший диапазон скоростей

Добавлено (01.09.2014, 15:05)
    от 0.9км/ч до 25км/ч

Добавлено (01.09.2014, 15:09)
    Сразу думаю делать привод нш и вом сразу от коленвала! задумка есть сделать вал от маховика и через шестерни пустить  а только потом делать сцепление на конце этого вала! вот только какое сцепление ставит, желательно покомпактнее!  кто что думает, и какие у кого мысли?

Добавлено (01.09.2014, 15:26)

Добавлено (01.09.2014, 15:26)
    Вот примерно набросал! Кто что думает?

st_kazakДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:37 | Сообщение # 3077
    Генерал-майор
    Привет всем! Джон, нш можешь сделать от кол. вала с переди, а вот  вом  делай с второй кпп, сцепление пусть стоит , как стояло, зачем тебе заморочек. У меня стоит вторая  газ 53. С неё, с раздатки и вом. Первой регулирую  обороты. Соеденять кпп эластичной муфтой с ваза, в варивая шлицы с уазика- газ, они одинаковые. Я в перёд с брасывал фото эластичной муфты. И делай соеденение кпп с мостом карданами.И ещё, не ставвь резину на мост не стандартную мосту, если нет бортовых.

ДжонДата: Понедельник, 01.09.2014, 22:29 | Сообщение # 3078
    Генерал-майор
    Цитата st_kazak ()
    Джон, нш можешь сделать от кол. вала с переди
    Привет! Да нш у меня и стоял спереди! Ну почитал много форумов там многие пишут что от боковой нагрузки (если делать через ремни) быстро сносит вкладыши двигателя!

Добавлено (01.09.2014, 19:55)

Цитата st_kazak ()
    а вот  вом  делай с второй кпп, сцепление пусть стоит , как стояло, зачем тебе заморочек. У меня стоит вторая  газ 53. С неё, с раздатки и вом.
    Каким образом? Откуда его брать? С раздатки ты имеешь ввиду с флянца через цепную передачу?

Добавлено (01.09.2014, 19:59)

Цитата st_kazak ()
    У меня стоит вторая  газ 53. С неё, с раздатки и вом
    Сергей не сможеш сделать  фото? И как я понимаю вом крутиться только тогда когда движеться трактор? А как же тогда им пользоваться если нужно что то подсоединить не двигаясь?

Добавлено (01.09.2014, 20:01)

Цитата st_kazak ()
    Соеденять кпп эластичной муфтой с ваза, в варивая шлицы с уазика- газ, они одинаковые. Я в перёд с брасывал фото эластичной муфты
    да это я понимая как сделать и как выглядит эластичная муфта она имееться. у самого ваз!

Добавлено (01.09.2014, 20:03)

Цитата st_kazak ()
    И делай соеденение кпп с мостом карданами.
    как это понять а чем еще можно соединить? Ты имеешь ввиду с флянцев раздатки на мосты карданами как положенно, так и будет!

Добавлено (01.09.2014, 20:04)

Цитата st_kazak ()
    И ещё, не ставвь резину на мост не стандартную мосту, если нет бортовых.
    да на счет резины я решил оставить свою уазовскую! Завтра будет известно с мостами!

Добавлено (01.09.2014, 22:24)

Добавлено (01.09.2014, 22:27)
    Вот посчитал скоростя с моей конпоновкой! Дополнительное понижение в 2,8 раза две коробки уаз, раздатка уаз и мост уаз! помоему очень даже отличный диапазон выходит! только вот в первой коробке помоему никчему вторая и третья скорость!

Добавлено (01.09.2014, 22:27)
    http://s017.radikal.ru/i427/1409/a8/35462e8becec.png

Добавлено (01.09.2014, 22:29)
    http://radikal.ru/fp/1297e0229eb749d5981d4edbc87b1c8d

st_kazakДата: Вторник, 02.09.2014, 14:12 | Сообщение # 3079
    Генерал-майор
    Цитата Джон ()
    Сергей не сможеш сделать  фото? И как я понимаю вом крутиться только тогда когда движеться трактор? А как же тогда им пользоваться если нужно что то подсоединить не двигаясь?
    $IMAGE1$

Добавлено (02.09.2014, 13:55)
    $IMAGE1$$IMAGE1$

Добавлено (02.09.2014, 13:58)

Добавлено (02.09.2014, 14:12)
    Привет Джон! А зачем тебе под соединять при работающим воме . Вал отбора мощности, нужен тебе , чтоб вращать допустим редуктор косилки, картофелекопалки и другие агрегаты. А если хочешь подсоединить нш, то вторую кпп выключаешь. а первая должна работать. А скоростя тебе все нужны, вторая первая и  и третья вторая, одна скорость, а третья первая и вторая второй кпп другая скорость.

ДжонДата: Среда, 03.09.2014, 12:24 | Сообщение # 3080
    Генерал-майор
    Цитата st_kazak ()
    А если хочешь подсоединить нш, то вторую кпп выключаешь. а первая должна работать
    Привет! А разве нш не должен быть в постоянном приводе? У меня же и рулевая от него и гидравлика!

Добавлено (03.09.2014, 12:24)

Цитата st_kazak ()
    У меня стоит вторая  газ 53. С неё, с раздатки и вом.
    Сергей не поиму что это у тебя за раздатка с двумя выходами взад? Какой то самодельный угловой редуктор что ли?

st_kazakДата: Среда, 03.09.2014, 14:02 | Сообщение # 3081
    Генерал-майор
    Цитата Джон ()
    Сергей не поиму что это у тебя за раздатка с двумя выходами взад? Какой то самодельный угловой редуктор что ли?Привет
    Привет Джон! Где ты нашёл второй выход. В зади раздатки крышка. Раздатка заводская, на неё можно ставить нш, а можно подсоединять кардан, только надо вал шлицевой, его можно сделать с нш 32.

Добавлено (03.09.2014, 14:02)
    Основной нш должен постоянно работать. Захочешь сделать самосвальный прицеп, вот и поставишь нш.

ДжонДата: Среда, 08.10.2014, 20:08 | Сообщение # 3082
    Генерал-майор
    Цитата st_kazak ()
    Раздатка заводская, на неё можно ставить нш, а можно подсоединять кардан,
    Все теперь понял

Добавлено (16.09.2014, 14:03)
    Всем привет!
     Выкладываю фотки что у меня получился за дополнительный редуктор!

Добавлено (16.09.2014, 14:20)

Добавлено (16.09.2014, 14:26)
    Это первая коробка и редуктор сделанный из раздатки уаз как видно оба флянца сзади! к нижнему будет подсоединяться вторая коробка с раздаткой тоже уаз а от верхнего будет вом! Понижение на этом редукторе получилось как раз как мне и нужно 2,79(2,8). Ничего выдумывать не пришлось, небольшая переделка раздатки! Ну и повернул ее вертикально, паралельно коробке!

Добавлено (04.10.2014, 17:32)
    Мужики привет! Почему все молчите? Или саит не работает?

Добавлено (08.10.2014, 20:08)
    Форум работает или нет?

AlexДата: Четверг, 09.10.2014, 18:01 | Сообщение # 3083
    Генералиссимус
    Привет, Джон!

Цитата Джон ()
    Мужики привет! Почему все молчите? Или саит не работает?
    Форум работает или нет?

Форум работает!
    По видимому всем некогда sad

Цитата Джон ()
    Выкладываю фотки что у меня получился за дополнительный редуктор!

По-моему получилось очень классно - функционально и главное компактно!

ДжонДата: Четверг, 09.10.2014, 18:46 | Сообщение # 3084
    Генерал-майор
    Цитата Alex ()
    По-моему получилось очень классно - функционально и главное компактно!
    Спасибо! Вот пока небыло ответов пообщался немного на фермере тоже в минитракторах самоделках! Так вот там говорят что с моей компоновкой как я собираюсь делать будет тяжело движку что типа очень много шестерен короче вот ответ! (Так что-бы это был трактор с большой буквы то на такое количество шестеренок надо двиг 2литровый с какой-то иномарки.... , а сороковки только эти коробки и раздатки и хватит крутить... .)

Добавлено (09.10.2014, 18:33)
    слушаите дальше!(вы видимо не сталкивались с ЛУАЗОМ,Спорить не буду,но посудите сами,в бортовых Луаза по две шестерни - итого восемь,в двух раздатках по пять шестерень(это уже десять) плюс две коробки и два моста(в которых заметьте нет бортового понижения и больше колеса) и трактору еще надо что-то тянуть, а не просто ехать самому ,отсюда вопрос - сколько процентов мощности двига уйдет на эту механику что-бы ее крутить ?Это мое мнение,а решать Вам.... .)

Добавлено (09.10.2014, 18:40)
    Вот сбили они меня теперь не знаю что делать! Главное ни одного толкового совета что да как! А просто ты не прав у тебя не правильно! Вот и думаю теперь, кто прав!

Добавлено (09.10.2014, 18:41)
    Мужики вы кто что скажите? Как будет лучше?

Добавлено (09.10.2014, 18:46)
    Пишу еще раз как хочу сделать! После двигателя будет коробка уаз вместе с тем редуктором что на фотке выше, к нижнему фланцу этого редуктора вторая коробка уаз с раздаткой но не переделанной, с раздатки уже на мосты! К верхнему фланцу будет вом! При такой компоновку отличный диапазон скоростей выходит, как видно на таблице сверху! Жду ваших советов, подсказок и поправок!

AlexДата: Пятница, 10.10.2014, 16:21 | Сообщение # 3085
    Генералиссимус
    Джон, привет!

Да, на фермере всегда так, все умничают а дельного совета не дают sad
    ИМХО, двигателя 40 л.с. в твоей компоновке будет за глаза. Ты же не собираешься на нем 80 км/ч лётать smile , а для скорости 30 км/ч мощности 40 л.с. вполне хватит wink

st_kazakДата: Пятница, 10.10.2014, 18:31 | Сообщение # 3086
    Генерал-майор
    Цитата Джон ()
    сколько процентов мощности двига уйдет на эту механику что-бы ее крутить ?Это мое мнение,а решать Вам.... .)
    Джон, привет! Не слушай таких советчиков. Сами нечего не знают и других сбивают. Было у меня , когда я переделывал вазовский дв с 79 на 82 мм. У тебя мол будет горючего перерасход на 100 км по норме, а вышло на 100 км 6.5 л. . Во первых не все шестерни будут задействованы, во вторых мотору легче через понижающую прокрутить, чем по прямой. Простой пример: без ваги ты не при поднимешь блок. Ты ещё будешь пахать  на своём минике.

ДжонДата: Суббота, 11.10.2014, 07:35 | Сообщение # 3087
    Генерал-майор
    Спасибо мужики за поддержку!

ingenerДата: Суббота, 18.10.2014, 20:51 | Сообщение # 3088
    Генерал-лейтенант
    Всем привет!!! Уже поздно, но я присоединюсь к мнению форумчан. Делай как решил, а на фермере своеобразная обстановка.
    Я сделал двухкорпусный плуг к своему трактору. Правда корпуса от двух передковых конных, поэтому буду использовать как лущильник. Первые борозды уже прошел, надо еще немного отрегулировать, но завал с работой и нет времени пока.

Сообщение отредактировал ingener - Суббота, 18.10.2014, 20:58

st_kazakДата: Среда, 29.10.2014, 18:08 | Сообщение # 3089
    Генерал-майор
    Цитата Джон ()
    сколько процентов мощности двига уйдет на эту механику что-бы ее крутить ?Это мое мнение,а решать Вам.... .)
    Джон, привет! Не слушай таких советчиков. Сами нечего не знают и других сбивают. Было у меня , когда я переделывал вазовский дв с 79 на 82 мм. У тебя мол будет горючего перерасход на 100 км по норме, а вышло на 100 км 6.5 л. . Во первых не все шестерни будут задействованы, во вторых мотору легче через понижающую прокрутить, чем по прямой. Простой пример: без ваги ты не при поднимешь блок. Ты ещё будешь пахать  на своём минике.

Добавлено (29.10.2014, 18:08)
    Привет всем. Что то не понял с сообщением, я его отправлял 10.10. 2014., а в новом сообщение оно осталось как не отправленное.

Все нормально, оно 10.10.2014 и опубликовано (на предыдущей странице).

СержантДата: Вторник, 25.11.2014, 21:49 | Сообщение # 3090
    Рядовой
    Привет всем самодельщикам! Около года назад начал делать тракторок.Но потом уткнулся в несколько проблемок.Буду очень признателен за советы по конструированию.

Поиск: