|
|
Минитрактора - Страница 206 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Джон | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:26 | Сообщение # 3076 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Всем привет! Когда у нас народ то повылезает из подземелья? Добавлено (01.09.2014, 14:49) --------------------------------------------- Все разобрал я сегодня тракторок! Вот приобрел еще одну коробку с раздаткой от уаза! Теперь думаю как соединить две коробки уаз но цепи и ремни не хочу! Добавлено (01.09.2014, 15:05) --------------------------------------------- посчитал скоростя с двумя коробками получаеться немного большевато! Нужно где то сделать еще одно понижение в пределах 2.8! если без этого понижения по на первых скоростях обоих коробок и на пониженной на раздатке выходит 2.7 км/ч а максималка выходит в 70 км/ч, а если сделать понижение еще на 2.8 то получаеться очень хороший диапазон скоростей Добавлено (01.09.2014, 15:05) --------------------------------------------- от 0.9км/ч до 25км/ч Добавлено (01.09.2014, 15:09) --------------------------------------------- Сразу думаю делать привод нш и вом сразу от коленвала! задумка есть сделать вал от маховика и через шестерни пустить а только потом делать сцепление на конце этого вала! вот только какое сцепление ставит, желательно покомпактнее! кто что думает, и какие у кого мысли? Добавлено (01.09.2014, 15:26) ---------------------------------------------
 Добавлено (01.09.2014, 15:26) --------------------------------------------- Вот примерно набросал! Кто что думает?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:37 | Сообщение # 3077 |
 Генерал-майор
| Привет всем! Джон, нш можешь сделать от кол. вала с переди, а вот вом делай с второй кпп, сцепление пусть стоит , как стояло, зачем тебе заморочек. У меня стоит вторая газ 53. С неё, с раздатки и вом. Первой регулирую обороты. Соеденять кпп эластичной муфтой с ваза, в варивая шлицы с уазика- газ, они одинаковые. Я в перёд с брасывал фото эластичной муфты. И делай соеденение кпп с мостом карданами.И ещё, не ставвь резину на мост не стандартную мосту, если нет бортовых.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:29 | Сообщение # 3078 |
 Генерал-майор
| Цитата st_kazak (  ) Джон, нш можешь сделать от кол. вала с переди Привет! Да нш у меня и стоял спереди! Ну почитал много форумов там многие пишут что от боковой нагрузки (если делать через ремни) быстро сносит вкладыши двигателя!Добавлено (01.09.2014, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) а вот вом делай с второй кпп, сцепление пусть стоит , как стояло, зачем тебе заморочек. У меня стоит вторая газ 53. С неё, с раздатки и вом. Каким образом? Откуда его брать? С раздатки ты имеешь ввиду с флянца через цепную передачу?Добавлено (01.09.2014, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) У меня стоит вторая газ 53. С неё, с раздатки и вом Сергей не сможеш сделать фото? И как я понимаю вом крутиться только тогда когда движеться трактор? А как же тогда им пользоваться если нужно что то подсоединить не двигаясь?Добавлено (01.09.2014, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) Соеденять кпп эластичной муфтой с ваза, в варивая шлицы с уазика- газ, они одинаковые. Я в перёд с брасывал фото эластичной муфты да это я понимая как сделать и как выглядит эластичная муфта она имееться. у самого ваз!Добавлено (01.09.2014, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) И делай соеденение кпп с мостом карданами. как это понять а чем еще можно соединить? Ты имеешь ввиду с флянцев раздатки на мосты карданами как положенно, так и будет!Добавлено (01.09.2014, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) И ещё, не ставвь резину на мост не стандартную мосту, если нет бортовых. да на счет резины я решил оставить свою уазовскую! Завтра будет известно с мостами!Добавлено (01.09.2014, 22:24) ---------------------------------------------
 Добавлено (01.09.2014, 22:27) --------------------------------------------- Вот посчитал скоростя с моей конпоновкой! Дополнительное понижение в 2,8 раза две коробки уаз, раздатка уаз и мост уаз! помоему очень даже отличный диапазон выходит! только вот в первой коробке помоему никчему вторая и третья скорость! Добавлено (01.09.2014, 22:27) --------------------------------------------- http://s017.radikal.ru/i427/1409/a8/35462e8becec.png Добавлено (01.09.2014, 22:29) --------------------------------------------- http://radikal.ru/fp/1297e0229eb749d5981d4edbc87b1c8d
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:12 | Сообщение # 3079 |
 Генерал-майор
| Цитата Джон (  ) Сергей не сможеш сделать фото? И как я понимаю вом крутиться только тогда когда движеться трактор? А как же тогда им пользоваться если нужно что то подсоединить не двигаясь? $IMAGE1$Добавлено (02.09.2014, 13:55) --------------------------------------------- $IMAGE1$$IMAGE1$ Добавлено (02.09.2014, 13:58) ---------------------------------------------
 Добавлено (02.09.2014, 14:12) --------------------------------------------- Привет Джон! А зачем тебе под соединять при работающим воме . Вал отбора мощности, нужен тебе , чтоб вращать допустим редуктор косилки, картофелекопалки и другие агрегаты. А если хочешь подсоединить нш, то вторую кпп выключаешь. а первая должна работать. А скоростя тебе все нужны, вторая первая и и третья вторая, одна скорость, а третья первая и вторая второй кпп другая скорость.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 03.09.2014, 12:24 | Сообщение # 3080 |
 Генерал-майор
| Цитата st_kazak (  ) А если хочешь подсоединить нш, то вторую кпп выключаешь. а первая должна работать Привет! А разве нш не должен быть в постоянном приводе? У меня же и рулевая от него и гидравлика!Добавлено (03.09.2014, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) У меня стоит вторая газ 53. С неё, с раздатки и вом. Сергей не поиму что это у тебя за раздатка с двумя выходами взад? Какой то самодельный угловой редуктор что ли?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 03.09.2014, 14:02 | Сообщение # 3081 |
 Генерал-майор
| Цитата Джон (  ) Сергей не поиму что это у тебя за раздатка с двумя выходами взад? Какой то самодельный угловой редуктор что ли?Привет Привет Джон! Где ты нашёл второй выход. В зади раздатки крышка. Раздатка заводская, на неё можно ставить нш, а можно подсоединять кардан, только надо вал шлицевой, его можно сделать с нш 32.Добавлено (03.09.2014, 14:02) --------------------------------------------- Основной нш должен постоянно работать. Захочешь сделать самосвальный прицеп, вот и поставишь нш.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 08.10.2014, 20:08 | Сообщение # 3082 |
 Генерал-майор
| Цитата st_kazak (  ) Раздатка заводская, на неё можно ставить нш, а можно подсоединять кардан, Все теперь понялДобавлено (16.09.2014, 14:03) --------------------------------------------- Всем привет! Выкладываю фотки что у меня получился за дополнительный редуктор! Добавлено (16.09.2014, 14:20) ---------------------------------------------
 Добавлено (16.09.2014, 14:26) --------------------------------------------- Это первая коробка и редуктор сделанный из раздатки уаз как видно оба флянца сзади! к нижнему будет подсоединяться вторая коробка с раздаткой тоже уаз а от верхнего будет вом! Понижение на этом редукторе получилось как раз как мне и нужно 2,79(2,8). Ничего выдумывать не пришлось, небольшая переделка раздатки! Ну и повернул ее вертикально, паралельно коробке! Добавлено (04.10.2014, 17:32) --------------------------------------------- Мужики привет! Почему все молчите? Или саит не работает? Добавлено (08.10.2014, 20:08) --------------------------------------------- Форум работает или нет?
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 09.10.2014, 18:01 | Сообщение # 3083 |
 Генералиссимус
| Привет, Джон!
Цитата Джон (  ) Мужики привет! Почему все молчите? Или саит не работает? Форум работает или нет?
Форум работает! По видимому всем некогда
Цитата Джон (  ) Выкладываю фотки что у меня получился за дополнительный редуктор!
По-моему получилось очень классно - функционально и главное компактно!
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Четверг, 09.10.2014, 18:46 | Сообщение # 3084 |
 Генерал-майор
| Цитата Alex (  ) По-моему получилось очень классно - функционально и главное компактно! Спасибо! Вот пока небыло ответов пообщался немного на фермере тоже в минитракторах самоделках! Так вот там говорят что с моей компоновкой как я собираюсь делать будет тяжело движку что типа очень много шестерен короче вот ответ! (Так что-бы это был трактор с большой буквы то на такое количество шестеренок надо двиг 2литровый с какой-то иномарки.... , а сороковки только эти коробки и раздатки и хватит крутить... .)Добавлено (09.10.2014, 18:33) --------------------------------------------- слушаите дальше!(вы видимо не сталкивались с ЛУАЗОМ,Спорить не буду,но посудите сами,в бортовых Луаза по две шестерни - итого восемь,в двух раздатках по пять шестерень(это уже десять) плюс две коробки и два моста(в которых заметьте нет бортового понижения и больше колеса) и трактору еще надо что-то тянуть, а не просто ехать самому ,отсюда вопрос - сколько процентов мощности двига уйдет на эту механику что-бы ее крутить ?Это мое мнение,а решать Вам.... .) Добавлено (09.10.2014, 18:40) --------------------------------------------- Вот сбили они меня теперь не знаю что делать! Главное ни одного толкового совета что да как! А просто ты не прав у тебя не правильно! Вот и думаю теперь, кто прав! Добавлено (09.10.2014, 18:41) --------------------------------------------- Мужики вы кто что скажите? Как будет лучше? Добавлено (09.10.2014, 18:46) --------------------------------------------- Пишу еще раз как хочу сделать! После двигателя будет коробка уаз вместе с тем редуктором что на фотке выше, к нижнему фланцу этого редуктора вторая коробка уаз с раздаткой но не переделанной, с раздатки уже на мосты! К верхнему фланцу будет вом! При такой компоновку отличный диапазон скоростей выходит, как видно на таблице сверху! Жду ваших советов, подсказок и поправок!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 10.10.2014, 16:21 | Сообщение # 3085 |
 Генералиссимус
| Джон, привет!
Да, на фермере всегда так, все умничают а дельного совета не дают ИМХО, двигателя 40 л.с. в твоей компоновке будет за глаза. Ты же не собираешься на нем 80 км/ч лётать , а для скорости 30 км/ч мощности 40 л.с. вполне хватит
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 10.10.2014, 18:31 | Сообщение # 3086 |
 Генерал-майор
| Цитата Джон (  ) сколько процентов мощности двига уйдет на эту механику что-бы ее крутить ?Это мое мнение,а решать Вам.... .) Джон, привет! Не слушай таких советчиков. Сами нечего не знают и других сбивают. Было у меня , когда я переделывал вазовский дв с 79 на 82 мм. У тебя мол будет горючего перерасход на 100 км по норме, а вышло на 100 км 6.5 л. . Во первых не все шестерни будут задействованы, во вторых мотору легче через понижающую прокрутить, чем по прямой. Простой пример: без ваги ты не при поднимешь блок. Ты ещё будешь пахать на своём минике.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Суббота, 11.10.2014, 07:35 | Сообщение # 3087 |
 Генерал-майор
| Спасибо мужики за поддержку!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 18.10.2014, 20:51 | Сообщение # 3088 |
 Генерал-лейтенант
| Всем привет!!! Уже поздно, но я присоединюсь к мнению форумчан. Делай как решил, а на фермере своеобразная обстановка. Я сделал двухкорпусный плуг к своему трактору. Правда корпуса от двух передковых конных, поэтому буду использовать как лущильник. Первые борозды уже прошел, надо еще немного отрегулировать, но завал с работой и нет времени пока.
Сообщение отредактировал ingener - Суббота, 18.10.2014, 20:58 |
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 29.10.2014, 18:08 | Сообщение # 3089 |
 Генерал-майор
| Цитата Джон (  ) сколько процентов мощности двига уйдет на эту механику что-бы ее крутить ?Это мое мнение,а решать Вам.... .) Джон, привет! Не слушай таких советчиков. Сами нечего не знают и других сбивают. Было у меня , когда я переделывал вазовский дв с 79 на 82 мм. У тебя мол будет горючего перерасход на 100 км по норме, а вышло на 100 км 6.5 л. . Во первых не все шестерни будут задействованы, во вторых мотору легче через понижающую прокрутить, чем по прямой. Простой пример: без ваги ты не при поднимешь блок. Ты ещё будешь пахать на своём минике.
Добавлено (29.10.2014, 18:08) --------------------------------------------- Привет всем. Что то не понял с сообщением, я его отправлял 10.10. 2014., а в новом сообщение оно осталось как не отправленное.
Все нормально, оно 10.10.2014 и опубликовано (на предыдущей странице).
|
| |
|
|
| Сержант | Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:49 | Сообщение # 3090 |
 Рядовой
| Привет всем самодельщикам! Около года назад начал делать тракторок.Но потом уткнулся в несколько проблемок.Буду очень признателен за советы по конструированию.
|
| |
|
|
|