|
Вездеходы
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:45 | Сообщение # 211 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kolxoznik24) ломят торгаши
А из-за чего ломят, не уж та на них есть большой спрос???
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:47 | Сообщение # 212 |
 Генералиссимус
| Все, засыпаю Пойду спать, пока
|
| |
|
|
| kolxoznik24 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:16 | Сообщение # 213 |
 Подполковник
| Quote (Alex) А из-за чего ломят, не уж та на них есть большой спрос??? да просто из-за того что нормальных зап. частей совсем мало в метал волги целиком сдавали  Добавлено (02.03.2012, 20:16) --------------------------------------------- пока удачи!!! 
|
| |
|
|
| Djon | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:55 | Сообщение # 214 |
 Рядовой
| Quote Спешу поделиться радостью: снегоболотоход "Сибиряк" 11.10.2010 зарегистрирован в Гостехнадзоре. Теперь я могу спокойно ездить на нем по дорогам общего пользования с удостоверением тракториста-машиниста
Подскажите а что нужно для этого?? Через какие инстанции надо пройти что бы зарегистрировать данного вида транспорт?? Охота что то на подобие собрать из своей волги!!
Сообщение отредактировал Djon - Суббота, 03.03.2012, 15:57 |
| |
|
|
| kolxoznik24 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 05:29 | Сообщение # 215 |
 Подполковник
| Alex привет! как делишки? где о пропал??? Добавлено (05.03.2012, 05:29) --------------------------------------------- Alex привет! как прошли выходные?
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 05:29 | Сообщение # 216 |
 Генералиссимус
| Привет kolxoznik24!
Вчера весь день занимался Сибиряком-2. Как и говорил заменил редуктор переднего моста (оказался действительно ГАЗ-53 ) и сделал свечу подогрева во впускном коллекторе. После замены редуктора провел ходовые испытания - доволен как слон Там где засадил Сибиряка-1, этот проехал без проблем В общем теперь у меня полноценный полный привод Время поснимать видео не было, может быть в эти выходные поснимаю
|
| |
|
|
| kolxoznik24 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 05:34 | Сообщение # 217 |
 Подполковник
| Quote (Alex) Как и говорил заменил редуктор переднего моста (оказался действительно ГАЗ-53 ) и сделал свечу подогрева во впускном коллекторе. молодца!:respect: Quote (Alex) После замены редуктора провел ходовые испытания - доволен как слон а эт как???? Quote (Alex) В общем теперь у мены полноценный полный привод тебе везёт
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 05:43 | Сообщение # 218 |
 Генералиссимус
| Приветствую тебя Djon!
Quote (Djon) Подскажите а что нужно для этого?? Через какие инстанции надо пройти что бы зарегистрировать данного вида транспорт?? Охота что то на подобие собрать из своей волги!!
Пошаговая инструкция: 1) Собираешь снегоболотоход в соответствии с ГОСТ Р 50943-96. 2) Нанимаешь фирму аккредитованную проводить сертификацию снегоболотоходов которая в случае успешного прохождения испытаний выдаст тебе сертификат соответствия. 3) На все номерные узлы добываешь свидетельства на высвободившийся номерной агрегат. 4) На все основные узлы и агрегаты должны быть договора купли продажи, естественно и на номерные тоже. 5) Берешь сертификат, договора, свидетельства и идешь в Гостехнадзор. 6) Оплачиваешь необходимые бумаги связанные с постановкой на учет и они тебе его ставят на учет.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 05:49 | Сообщение # 219 |
 Генералиссимус
| Quote (kolxoznik24) а эт как????
Это значит, что ожидал немного меньшего чем получилось, от этого и такая большая радость
Так, что если будешь делать нечто подобное - то делай только на мостах ГАЗ-66, тогда окончательно поймешь что такое "доволен как слон"
Как у тебя дела? Как прошли выходные?
|
| |
|
|
| kolxoznik24 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:02 | Сообщение # 220 |
 Подполковник
| Quote (Alex) Как у тебя дела? Как прошли выходные? вроде продуктивно раздатку 69 перебрал (вот только не знаю какое масло лить обычный ТАД 17 или полусинтетику купить....??? ) купил на двигатель все расходники: масло полусинтетику Esso 10w30, промывку, все фильтра, прокладку, кольца под клапанную крышку, свечи, броне провода.... по чеку 2570р. вот это т/о и этобез трансмиссионнго масла
и на работу устроился как то вот так....
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:53 | Сообщение # 221 |
 Генералиссимус
| Quote (kolxoznik24) обычный ТАД 17 или полусинтетику купить....???
Я лью обычный ТАД-17, полусинтетика дорого и по этому течи ни где быть не должно
Quote (kolxoznik24) масло полусинтетику Esso 10w30, промывку, все фильтра, прокладку, кольца под клапанную крышку, свечи, броне провода.... по чеку 2570р. вот это т/о и этобез трансмиссионнго масла
Круто ты взялся
Quote (kolxoznik24) на работу устроился как то вот так....
Без работы с нашим хобби ни как - дорого все это получается
|
| |
|
|
| kolxoznik24 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:44 | Сообщение # 222 |
 Подполковник
| Quote (Alex) Я лью обычный ТАД-17, полусинтетика дорого и по этому течи ни где быть не должно я тож к этому склоняюсь - дёшево и сердито  Добавлено (05.03.2012, 12:14) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Круто ты взялся просто в 406 автол не зальёшь из-за гидрокомпенсаторов да и свечи нужны нормальные... один фильтр бензиновый 280р броне провода пацаны за банку кофе подогнали лишние были так 740 стоят, да вообще 406 немного дороже по расходникам чем 402, зато он мне нравиться  Добавлено (05.03.2012, 13:34) ---------------------------------------------
Quote (Alex) 4) На все основные узлы и агрегаты должны быть договора купли продажи, естественно и на номерные тоже. А если на раму 66 го нет доков что делать?Добавлено (05.03.2012, 13:44) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Нанимаешь фирму аккредитованную проводить сертификацию снегоболотоходов которая в случае успешного прохождения испытаний выдаст тебе сертификат соответствия. Alex поделись контактом фирмы.. пожалуйста..
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:16 | Сообщение # 223 |
 Генералиссимус
| Привет kolxoznik24!
Quote (kolxoznik24) А если на раму 66 го нет доков что делать?
Идти договариваться с Гостехнадзором
Quote (kolxoznik24) Alex поделись контактом фирмы.. пожалуйста..
У нас в Красноярском крае по-моему есть единственная фирма занимающаяся сертификацией - это ООО "Уник-Авто", директор Блянкинштейн Игорь Михайлович. Мне ОЧЕНЬ понравилось с ними работать. МОЛОДЦЫ ребята - настоящие профессионалы Вот их сайт.
|
| |
|
|
| kolxoznik24 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:49 | Сообщение # 224 |
 Подполковник
| Alex привет! спасибо за контакт... Quote (Alex) Идти договариваться с Гостехнадзором буду пробовать...
|
| |
|
|
| Djon | Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:47 | Сообщение # 225 |
 Рядовой
| Огромное спасибо за информацию! Филиал фирмы есть у нас в области!!!!!
|
| |
|
|