|
|
Минитрактора - Страница 170 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Джон | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:36 | Сообщение # 2536 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Привет мужики! Как дела у вас, как строительство? чета народу мало сейчас! Я делал первые выезды сделал рулевое! насос на рулевое поставил с гура камаз поставил тоже на ремень больше вариантов не нашел! тяжеловато двигателю крутить насос дает большую нагрузку тем более когда масло холодное! руль правда очень легкий ну надо что то решать с приводом насоса! или попробовать другои насос! может с нш 10 будет легче двигателю? кто что посоветует! И еще посчитаите пожалуиста кто может скоростя моего трактора я чета помоему не то насчитал и едет мне кажется он быстро! двигатель заз соединен на прямую с коробкой уаз раздатка естественно тоде уаз спарена с коробкой на флянцах раздатки стоят звездочки на 18 зубьев с них на звездочки на 40 зубьев передаточное сдесь получаеться 2,2 ну и естественно мосты с нивы посчитаите пожалуиста! и у движка почему то проблемма при резком нажатии на газ есть провал даже движок глохнет на малых работает нормально! при плавном нажиме нормально! свечи новые провода ВВ новые клапана отрегулировал зажигание все по лампочке как положено! карбюратор промыл продул! может ли этот провал быть из за плохои поршневой!
|
| |
|
|
| василий | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:57 | Сообщение # 2537 |
 Рядовой
| Привет форумчане ! С новым годом и Рождеством Христовым. Крепкого здоровья вам и вашим семьям. Долго не заходил на сайт. Осенью вернулся на прежнюю работу и времени не осталось совсем. Сейчас начал делать новый культиватор - после лап ставлю барабан для дробления . сосед сделал в том году- класная штука. Джон, у меня тоже было такое с двигателем - проблема в карбюраторе( или на ускорителе поршенек порвался, или малый уровень топлива) Добавлено (10.01.2013, 21:57) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| Джон | Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:08 | Сообщение # 2538 |
 Генерал-майор
| Цитата (василий) С новым годом и Рождеством Христовым Присоединяюсь к поздравлениям! Василии карбюратор как новый и поршенек тоже целый уровень добавил не помогло! кстати поменял сегодня карбюратор и на нем такая же проблемма!Добавлено (10.01.2013, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата (Джон) двигатель заз соединен на прямую с коробкой уаз раздатка естественно тоде уаз спарена с коробкой на флянцах раздатки стоят звездочки на 18 зубьев с них на звездочки на 40 зубьев передаточное сдесь получаеться 2,2 ну и естественно мосты с нивы посчитаите пожалуиста! добавлю мосты передаточное 3,9 колеса уаз!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 11.01.2013, 02:02 | Сообщение # 2539 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (st_kazak) Что ты собираешься перевозить, да всякое планирую возить. но сена - много очень. Может быть, что сделаю платформу как для подьема, а со временем поставлю гидроцилиндр.Добавлено (11.01.2013, 01:43) --------------------------------------------- василий, спасибо за поздравления. Присоединяюсь Цитата (василий) Сейчас начал делать новый культиватор - после лап ставлю барабан для дробления . сосед сделал в том году- класная штука. Я в прошлом году себе тоже сделал культиватор, но с боронами он очень длинный, поэтому хочу тоже барабан. Много ли отзывов слишали? Как с бурьянами он себя ведет, очень интересно. если можно расскажите как реализовали конструкцию: 1. какой захват культиватора? 2. Барабан сплошной, или разбит на секции по длине? 3. Есть опорные колеса, или их роль будет играть барабан? 4. из какого материала делаете барабан? кругляк, профильные трубки или угольник? Спасибо за ответы.Добавлено (11.01.2013, 02:02) ---------------------------------------------
Цитата (Джон) посчитаите пожалуиста кто может Ну, попробуем. Таким образом Обороты двигателя принимаем 2000 об/хв. Передаточные числа коробки УАЗ - 1 - 3,78; 2 - 2,6; 3 - 1,55; 4 - 1,0; ЗХ - 4,12. Передаточные числа раздатки УАЗ - пониж. - 1,94; прямая - 1,0. Передаточное число цепной передачи - 2,2. передаточное число редуктора ЗМ - 3,9 диаметр колеса - 0,777 м.
При таких исходных данных получаем скорости: раздатка прямая 1 - 9,03; 2 - 13,12; 3 - 22,01; 4 - 34,12; ЗХ - 8,28 км/ч. раздатка пониженная 1 - 4,65; 2 - 6,77; 3 - 11,35; 4 - 17,59; ЗХ - 4,27 км/ч.
Но ряд уазовских коробок и колес немалый, так что может надо уточнить. По-ходу транспортные нормальные, а вот пониженный диапазон... Вроде тоже ничего, но для некоторых работ, может и многовато.
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Пятница, 11.01.2013, 03:31 | Сообщение # 2540 |
|
Подполковник
| Цитата (ingener) По-ходу транспортные нормальные Обороты по максимальному моменту двигателя 2700 и будет 45 км/ч. мах. Цитата (Джон) едет мне кажется он быстро! Вам не кажется так оно и есть для трактора такого класса.Просто подберите по максимальной скорости.Заодно получите более оптимальный ряд передач. Цитата (Джон) насос дает большую нагрузку Используя жидкое гидравлическое масло нагрузка сразу уменьшится. Снизить обороты насоса также сразу заметно по нагрузке. Цитата (василий) ставлю барабан для дробления Действительно получается хороший комбинированный агрегат и в работе хорош!
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:05 | Сообщение # 2541 |
 Генерал-майор
| Цитата (ingener) Ну, попробуем. Таким образом Обороты двигателя принимаем 2000 об/хв. Передаточные числа коробки УАЗ - 1 - 3,78; 2 - 2,6; 3 - 1,55; 4 - 1,0; ЗХ - 4,12. Передаточные числа раздатки УАЗ - пониж. - 1,94; прямая - 1,0. Передаточное число цепной передачи - 2,2. передаточное число редуктора ЗМ - 3,9 диаметр колеса - 0,777 м. При таких исходных данных получаем скорости: раздатка прямая 1 - 9,03; 2 - 13,12; 3 - 22,01; 4 - 34,12; ЗХ - 8,28 км/ч. раздатка пониженная 1 - 4,65; 2 - 6,77; 3 - 11,35; 4 - 17,59; ЗХ - 4,27 км/ч. Но ряд уазовских коробок и колес немалый, так что может надо уточнить. По-ходу транспортные нормальные, а вот пониженный диапазон... Вроде тоже ничего, но для некоторых работ, может и многовато. Привет инженер спасибо что посчитал! ты через какую программу считаешь скинь если не сложно! получаеться что нужно понижать еще да! придется делать пром валы еще!Добавлено (11.01.2013, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата (Valentos) Используя жидкое гидравлическое масло нагрузка сразу уменьшится. Снизить обороты насоса также сразу заметно по нагрузке. Привет! да по поводу оборотов насоса наверное шкивок нужно поставить побольше! ты не в курсе если поставить нш может он дает меньше нагрузки?Добавлено (11.01.2013, 15:05) --------------------------------------------- и еше мужики заметил сегодня холодный трактор заводится отлично! как прогрееться глохнет и ни чем не заведеш потом! искра стает слабенькая! это что катушка зажигания?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:19 | Сообщение # 2542 |
 Генерал-майор
| Цитата (василий) ставлю барабан для дробления Василий, привет! У тебя на барабане ножи или просто угольник? Сделай с сегментами, только их надо крепить под углом. Я делал для прополки два барабана измельчает не хуже фрезы, и сделал также барабан под культиватор , ширина 1м 20см.Добавлено (11.01.2013, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата (Джон) как прогрееться глохнет и ни чем не заведеш потом! искра стает слабенькая! это что катушка зажигания? Джон, привет! Проверь трамлёр, может подгорели контакты, большой зазор, не болтается вал на втулках. Зазор я ставлю от пачки сигарет карт. Если катушка накроется, то ты не заведёшь, ни на холодную ни на горячий. И ещё проверь уровень топлива, если игла не будет держать, то будет заливать, иесли большой уровень, то при резком нажатие будут провалы.Добавлено (11.01.2013, 17:19) ---------------------------------------------
Цитата (Джон) получаеться что нужно понижать Джон, поставь ещё одну кпп, тогда ты сбавишь скорость, и можно будет подбирать для других работ скоростя.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:26 | Сообщение # 2543 |
 Генерал-майор
| Цитата (st_kazak) Камазовский и зиловский насосы одинаковые, только крепление разное. На насосах этих можно отрегулировать давление на 165 кг/см. Они мощные, клапан стоит в нутри насоса . Мы делали рулевое на новый марки камаз . На них грузоподьёмность больше, чем в старых. Добовляли давление до 120-165, стало рулевое работать,а нш 10 без вспомогательного целиндра на камазе не пошёл. Джон ты- же не будешь ставить гур с камаза или с зила, так -что тебе хватит 10нш , можешь поставить нш 32. У меня стоит нш32, только не ставь узкие ремни(А)ставь ремень В и желательно на 2а если узкие. А так же ставить лучше на мотор, бывают случаи когда надо повернуть и нажать на муфту. Привет Сергеи каким образом ты регулировал давление на насосе гур? и если давление убавить то нагрузка на двигатель будет меньше я прав? и насчет насоса нш 32 какую нагрузку на двигатель он дает?Добавлено (11.01.2013, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата (st_kazak) Джон, поставь ещё одну кпп, тогда ты сбавишь скорость, и можно будет подбирать для других работ скоростя. и куда я ее поставлю при моей компоновке?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:44 | Сообщение # 2544 |
 Генерал-майор
| Джон, регулировкуделаешь так: снимаешь бачокс насоса,откручиваешь 4 болта на м10, в задней части с тоит поршенёк, это и есть клапан. Откручиваешь пробку ключом на 10, под ней стоят регурировочные шайбы. Насос нагрузку даёт тогда, когда ты гидроуселитель поварачиваешь до упора. Какое сечение шлангов или трубок идё т к уселителю?
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:52 | Сообщение # 2545 |
 Генерал-майор
| Цитата (st_kazak) Какое сечение шлангов или трубок идё т к уселителю? шланги с камбаина! 10 мм вроде
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:06 | Сообщение # 2546 |
 Генерал-майор
| Джон, если уменчишь давление, то будет тяжжолое рулевое, и ещё если от этого же насоса у тебя работает гидравлика то же будут проблемы. Добавлено (11.01.2013, 18:06) --------------------------------------------- Джон, а на обратке какой шланг, и что за уселитель у тебя стоит?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:22 | Сообщение # 2547 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Джон) да по поводу оборотов насоса наверное шкивок нужно поставить побольше У меня раньше подобное было. Как только сбросил обороты насоса, сразу нагрузка снизилась, и ничего не надо регулировать. обороты, как говорил когда-то Valentos, должны быть где-то 500 об/мин. Масло тоже менял. Результат однозначно позитивный. И только это сделаешь - сразу уменьшиться нагрузка на двигатель и давление останется нормальным. Уменшая давление, можешь спровоцировать проблеммы с гидравликой потом. Насос должен обеспечивать нормальное давление при оптимальных оборотах. именно тогда соотношение КПД/давление самое еффективное. Так мне кажется.Добавлено (11.01.2013, 20:22) --------------------------------------------- На обратку надо шланг побольше. И мне кажется, что на если все сделано как надо, то нагрузка должна быть ощутима только при работе гидравлики. И то она будет незначительна.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:38 | Сообщение # 2548 |
 Генерал-майор
| Цитата (st_kazak) и ещё если от этого же насоса у тебя работает гидравлика то же будут проблемы. нет на гидравлику буду ставить отдельный насос!Цитата (st_kazak) Джон, а на обратке какой шланг, и что за уселитель у тебя стоит? на обратке стоит шланг толще около 15 мм! стоит насос дозатор с трактора мтз 82Добавлено (11.01.2013, 20:38) ---------------------------------------------
Цитата (ingener) У меня раньше подобное было. Как только сбросил обороты насоса, сразу нагрузка снизилась, и ничего не надо регулировать. обороты, как говорил когда-то Valentos, должны быть где-то 500 об/мин. Масло тоже менял. Привет Инженер! это получаеться нужно просто поставить шкив побольше? была мысль такая, нужно пробовать! а как подобрать обороты около 500 как посчитать размер шкива? надо исходить из размера шкива распредвала! масло у меня залито гидравлическое МГЕ-46В минеральное! может трансформаторное залить? оно не мерзнет!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:59 | Сообщение # 2549 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Джон) это получаеться нужно просто поставить шкив побольше? Да шкив побольше, где-то в 4 раза больше приводного (я считаю на средний газ - 2000 об/мин коленвала), но такое трудно реализовать на двигателе ЗАЗ. Я выточил шкив, в 4 раза меньше штатного и установил на вал генератора. Работа улучшилась, нагрузка уменьшилась, но началось сильное дребезжение мотора (это уже после переделки на мотор впоперек рамы) . Поэтому сейчас не пользуюсь насосом, а буду мудрить с приводом между коробок, мы уже говорили об этом с тобой. Как вариант Valentos предлагал сделать от шестерни заднего хода коробки, но с этим много возни. Хотя, как ни крути, а что-то простое придумать не получится.Добавлено (11.01.2013, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата (Джон) может трансформаторное залить? оно не мерзнет! Не думаю, что трансформаторное масло - хорошее решение. Но точно не знаю, подождем, что старшие коллеги скажут. У меня веренка залита, на работу гидравлики нареканий не имел.
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:36 | Сообщение # 2550 |
|
Подполковник
| Цитата (Джон) гидравлическое МГЕ-46В минеральное! может трансформаторное МГЕ-46В работает до -5° и то оно слишком вязкое для насоса ГУР.Как зимние маловязкое гидравлическое масло МГЕ-10А, ВМГЗ самое подходящие. Рекомендуется по насосу средневязкий класс МГ-22-Б У трансформаторного масла вязкость самая малая и оно не застывает но свойства смазывания рабочей поверхности скромные.Как зимнее масло допустимо, так скажем.
|
| |
|
|
|